【献礼党代会】建筑工程学院举办“青春献礼党代会”理论宣讲大赛暨入党积极分子集中展示

浏览:439次    发布日期:2020年11月16日

为迎接学校第二次党代会,唱响主旋律、弘扬正能量,讲好衢院故事、传播建工声音,建筑工程学院11月10日下午在6号实验楼102举办了“青春献礼党代会”理论宣讲大赛。建工学院党委书记吕彩忠,各支部书记、支委、党员联系教师代表组成评审团,全院入党积极分子和部分入党申请人观摩活动。

经过前期的初赛,十位宣讲人进入决赛。他们用铿锵有力的声音,宣讲了中国特色社会制度的优势,宣讲了五四精神的传承和新时代青年的责任担当,还有伟大祖国在疫情防控中的力量彰显,有礼衢州和身边的典型榜样......用青年之声讲述青春故事,用青年之声传播党的创新理论,用青年之声弘扬民族精神,赢得了观众的阵阵掌声。

活动中,还举行了21名入党积极分子的集中展示,各位入党积极分子从对党的认识、入党动机、个人取得成绩与不足等方面展开汇报,无论是在学习方面还是个人生活,他们都以一名正式党员的标准严格要求自己,积极参加各项竞赛,提升自己的综合素质。每一次志愿都是对“为人民服务”的践行;每一次帮扶都是在贯彻入党的初心;每一次历练都是在坚定自己的理想信念。在他们当中,或是自幼接受家人的熏陶、耳濡目染,或是崇尚党员的高尚品质、心神往之,或是单凭自己的一腔热忱、满怀敬意,变的是各自的原因,不变的是他们对党的真心向往。在汇报中向展示了入党积极分子应有的端正态度以及积极向上的精神风貌,获得了老师们的一致肯定。

活动最后,吕彩忠书记进行总结和点评。他首先充分肯定了入党积极分子的风采,展现了建工学子积极向上的态度和见贤思齐的品质。其次,希望建工学子能够坚定理想信念,并就怎么做提出三点期许一是单纯的学习是不够的,要结合实践,将平常学到的知识在实践中加以运用,在实践中学习,在学习中实践,只有实践才能得到历练;二是要进行全面系统的学习,学习的内容不应局限于专业知识,学习的时间不应局限于课堂,学习的方法也不应局限于书本;三是要学会抵制诱惑,在思想上引以为戒,警钟长鸣,保持清醒头脑,自觉抵制各种不良信息,最终才能到达理想的彼岸。

此次宣讲和答辩活动树立了榜样力量,为青年学子提供前进方向与动力,强化对学生的政治引领和价值引领,传递了满满的青春正能量,同时也进一步促进建工学院党员发展标准化和规范化。(建工学院党员之家)