【献礼党代会】党建联盟成效初显——“衢江区乡村风貌提升研究课题项目”圆满通过验收

浏览:452次    发布日期:2020年11月19日

1119午,由我校建筑系党支部方建平老师团队承担的江区乡村风貌提升研究课题项目结题验收会在建筑工程学院报告厅举行。衢州市住建局、法规与审批服务处建筑和人防工程管理站、衢江区住建局等相关专家,联合对项目进行了验收。建筑工程学院负责人以及项目组主要成员参加。

课题组调研衢江区涧峰村、后溪村、破石村等传统村落的乡村风貌发展现状基础上选取峡川镇下叶村开展了基于乡村振兴战略视角下的乡村风貌提升设计研究提出以下叶村农耕景观为环境基底、以大量传统建筑为依托,打造“传统建筑与历史文化”“乡土民居休憩”“生态游憩景观”三条轴线,形成特色文化城郊休闲旅游村落的规划思路。共完成了下叶村30幢农房建筑立面改造、10户庭院美化设计和9处景观节点打造。验收专家组听取了项目实施工作总结和汇报,查阅了相关资料,一致认为课题较为出色地完成了既定内容和技术指标同意通过验收。

江区乡村风貌提升研究课题项目建筑系党支部、衢江区住建局第一党支部和浙江宝红公司党支部2019年7月成立“校、地、企”三方党建联盟以来,成功落地的第一个项目。一年多来,三方“党建互学、人才互通、项目互联”为主要合作内容,发挥各自优势在产学协同育人、产业工人培训等方面持续推进,成效初显此次项目结题验收建筑系师生将继续跟踪将下叶村的调研成果进一步推广应用,逐渐形成衢江区乡村风貌提升具有可推广、可复制的经验和模式。

验收会结束后,三方党支部围绕下一步深入合作展开交流,表示将继续紧盯项目加快落地,促进校产学研用合作和区域经济社会发展真正实现服务地方、可持续共赢局面。(建筑工程学院 刘旭)