【献礼党代会】江爱民副校长到建工学院联系班级宣讲十九届五中全会精神

浏览:444次    发布日期:2020年12月08日

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,帮助学生提升政治素养,激励大家坚定理想信念、学好本领报效祖国,12月7日下午,校党委委员、副校长江爱民来到阶梯203教室,为联系班级20土木(1)(2)班的学生宣讲十九届五中全会精神。

江校长以《学习党的十九届五中全会精神,争做新时代担当作为大学生》为题,首先讲解了十九届五中全会基本情况和主要议程,解读了全会的精神内涵,重点围绕“办好自己的事”“科技自立自强”“新发展格局”“以人为核心的新型城镇化”“人与自然和谐共生的现代化”“更高水平的平安中国”等十四个关键词,结合学校实际和个人经历,分享了自己学习十九届五中全会精神的感悟体会。宣讲中,江校长鼓励大家提出问题展开讨论,为大家答疑解惑勉励同学们,未来的发展道路充满挑战,在学习和工作中只有任劳任怨、肯吃苦、肯钻研,不断加强自身修养,才能成为一个无愧于父母、学校、社会和国家的有用之才。

同学们纷纷表示,江校长以我们身边的事情、用通俗易懂的方式帮助我们加深对习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届五中全会精神的理解使大家进一步明确了奋斗目标,增强了爱国情怀和使命担当。建工学院 刘旭