寻找红色记忆 传承红色基因——建筑工程学院学生党支部举行主题党日活动

浏览:439次    发布日期:2020年12月31日

1229下午,建筑工程学院学生党支部在大学生活动中心举办的“寻找红色记忆,传承红色基因”主题党日活动。本次活动由专题学习、游园活动宣誓仪式三部分组成。

首先支部成员集体观看复兴伟业启新程,了解历史,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入领会这一文件的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实通过学习厘清思想上的迷茫、补好精神之“钙”

视频观看结束后,进行红色主题游园活动。全体党员分组进行了四个环节,“红迹连连看”让大家走进历史,了解各历史事件的时间节点;“你画我猜”使大家积累更多红色成语与诗句,培养成员之间的默契;“我爱记红歌”带大家领略红歌的风采,接受文化的熏陶;“记忆大师”给大家带来不一样的挑战,合作完成历史事件的记忆。这些环节在丰富活动的同时,也让大家共同寻找了红色记忆,更好地传承红色基因。

最后进行集体宣誓,在铿锵有力的誓言中,回顾初心,再启新程。(建工学院学生党员之家)