建筑工程学院建筑系教师党支部与衢州市资规局第十党支部结对共建

浏览:589次    发布日期:2020年12月31日

1225日下午,建筑工程学院建筑系教师党支部与衢州市自然资源和规划局第十党支部(测绘院支部)共建签约仪式在衢州市城市展示馆五楼会议室举行,市资规局党委副书记、副局长徐忠,测绘院院长朱宏斌,建筑工程学院党委书记吕彩忠、副院长胡云世、廖小辉及双方党支部全体党员参加了本次签约仪式。

签约仪式上,徐忠首先致辞,代表资规局对建筑工程学院一行表示欢迎。徐忠指出,测绘院是一支集测绘信息、实验测试为一体的综合性专业技术队伍,衢州学院建筑工程学院在人才培养、学科专业、科学研究等领域具有得天独厚的优势。双方专业互通、资源互补,开展支部共建对于开创资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新局面,更好地服务经济社会发展都具有十分重要的意义。

双方党支部书记对支部基本情况进行了介绍,并签订支部共建协议书。建筑工程学院副院长胡云世为“衢州学院建筑工程学院实践基地”授牌。

随后,双方党员开展深入交流。将利用建筑系教师党支部在建筑数字化、乡村规划设计等方面的优势,发挥资规局第十支部的平台和技术优势,“双走进、双服务、双促进”联合进行“线上+线下 ”“智慧+技术”“数字+乡村”等深入对接,在科技、项目、人才等方面全方位、宽领域合作。在城市展示馆内开辟专区,定期展出建筑工程学院学生设计、绘画、模型等优秀作品。大学生志愿者经培训合格后到展馆,进行宣传讲解、秩序引导等志愿服务,帮助开展寓教于乐的科普小讲堂、建筑小课堂等,共同关爱未成年人。

签约授牌仪式后,建筑系优秀学生作品展启动,此次展出的作品以乡村民宿设计和老人之家设计为主。展出预计持续1个月,党员志愿者将于每个周末在展馆内进行讲解,充分展示建筑设计的魅力,也为广大市民提供一个了解建筑学的窗口。(建筑工程学院 刘显泽)