凝心聚力开新局——建工学院召开新学期工作会议

浏览:487次    发布日期:2021年02月28日

为统一思想、提振精神,全力做好新学期的各项工作,227日下午,建工学院召开全院教职工大会,学习传达上级文件精神,部署新学期重点工作。建工学院党委书记吕彩忠主持会议。

首先,各分管院领导就教学、科研、社会服务、考研就业、学科竞赛、疫情防控等工作进行总结和部署。院长姚谏对寒假加班加点忙碌的老师们表示感谢,对开学初重点工作进行梳理和强调,接下来要全力做好本科教学审核评估、2021届考研学生复试指导、毕业生就业服务、科研项目申报交流和学科竞赛指导等,确定目标,逐一击破。

最后,党委书记吕彩忠从三个方面进行总结:第一思想上要有高度,2021年是“十四五”开局之年,建党100周年,这一百年的辉煌历程都是中国人民齐心奋斗和斗争争取的,教师作为教书育人的第一责任人,要教育学生融入伟大征程;第二理论上要有深度,要牢固树立积极学习的理念,学习党史、国际国内先进理念,提升管理水平,用系统思维跟上学校快速发展的步伐;第三见识上要有广度,传达上级文件,学习先进典型,警惕反面案例,鼓励全院教师将思想行动认识统一到共同发展目标上,实现学院发展新的突破。

会后,各系(中心)围绕近期重点工作进一步学习研讨。全院教职工凝心聚力,快速从“假期模式”转换到“工作模式”,为学校学院的发展贡献智慧和力量。(建工学院  沈丽娜)