新征程新作为——建工学院举行2021年学生骨干大会

浏览:570次    发布日期:2021年03月10日

今年是建党100周年,也是十四五开局之年,为提升青年学子的思想素质,加强学生干部队伍建设,助力学校、学院的中心工作,39日下午,建工学院在图书馆负一楼报告厅举行“新征程新作为——建工学院2021年学生骨干大会暨新学期系列活动开幕式”,学院党委副书记、学工办副主任、辅导员及近200名学生党员、入党积极分子、学生干部参加活动。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学工办副主任沈丽娜对新学期的学生工作进行部署,重点讲述2021年建工学院学生工作思路,对近期的主要活动“学生骨干培优行动”、第六届文明建工月系列活动、雷锋月志愿服务安排、学生组织换届筹备、班风学风建设等进行安排,动员全体学生骨干统一思想、严于律己、崇德向善,发挥榜样作用。辅导员就各自责任工作进行了布置和说明,并与学生骨干分享了励志小故事,增强工作责任心、积极担当作为。

学院党委副书记刘旭就迎接本科教育教学审核评估和党史学习教育活动作动员。结合中国共产党百年间的发展史,激励学生干部能够从历史中汲取养分,向伟大的历史成就学习,向老一辈革命家学习,同时结合专业实际在实践中学习,做到学党史明初心,知党史担使命,爱党爱国、爱校荣院,将个人理想目标融入时代、融入学校学院的发展中。要求全体学生骨干以主人翁的姿态,带领班级同学积极参与即将到来的审核评估,上好每一堂课、展现优良学风。

随后,全体学生骨干共同观看人民日报微视频《中国的红色梦想》,开启党史学习教育活动。学生干部备受鼓舞,纷纷表示在新学期的学习和实践中,奋发有为、担当自强,以优异成绩迎接建党100周年。

大会在团歌声中落下帷幕。(建工学院  沈丽娜)