感悟思想伟力 汲取奋进力量——建工学院党委理论中心组开展专题学习

浏览:440次    发布日期:2021年04月14日

读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统。413日下午,建工学院召开党委理论中心组(扩大)专题学习会,读《论中国共产党历史》,谈学习体会。学院科级以上干部、系(中心)主任、支部书记、组织员参会。

学习会上,每位党员就《论中国共产党历史》选读一部分感悟深刻的章节,并结合国际时事、社会热点、实际工作谈体会。有的选读《以“赶考”的清醒和坚定答好时代的答卷》,谈到每一代人都有属于自己的时代答卷,吃水不忘挖井人,生活好了时代变了,但不变的是谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的精神;有的选读《走的再远不能忘记来时的路》,讲述浙江作为“红船精神”的启航地,在浙江这片沃土上每个人都要发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神;从《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》谈到教书育人的使命感,课程思政就要激发青年的朝气和力量;为什么要学习党史?怎样更好地引导学生党员学习党史?从《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》和《讲好中国共产党的故事》,结合实际进行选读和分析。

学习活动气氛热烈,老师们都认真记录。理论中心组学习之后,建工学院党委向各支部下发“我为迎评做贡献,党员先锋走在前”主题党日活动通知,各支部将继续开展党史学习教育,并将党史学习教育与中心工作统筹起来,以实际行动迎接建党100周年。(建工学院 沈丽娜)