百年党史,青年争先——建工学院学生骨干微宣讲比赛和技能大赛圆满结束

浏览:384次    发布日期:2021年05月12日

为促进青年学生成长成才,提高学生干部的综合素质和能力,56日晚上,建筑工程学院在大学生活动中心二楼实验室举行了2021年“鸿鹄计划”学生骨干成长训练营之“弘扬爱国主义精神,做新时代有为青年”微宣讲大赛决赛和“百年峥嵘岁月史,向党看齐练才干”学生技能大赛决赛。建工学院学工办全体老师和建工学院团委学生会各部门负责人以及和各班学生代表参加活动。

首先开始的是微宣讲比赛,同学们有的讲述自己家乡一个党支部在百年党史中的奋斗过程,有的以江姐的故事歌咏红岩精神,有的用艰苦创业来形容百年征途的艰难和成就......在各位选手精彩的宣讲中,同学们多角度看到了厚重党史和浩然正气,更坚定了奋斗的意志。

随后进行的是学生干部技能大赛,主要参赛者都是大一的学生,通过头脑风暴、集思广益、策划制作,提高学生的办公软件使用能力,更好的适应工作和学习的需要。

经过激烈的角逐,最终19土木1班陈西元获得微宣讲大赛的一等奖,20工管2班唐家权获得技能大赛一等奖。

此次活动的开展,锻炼了青年学生的心智,强化了责任和担当意识。期待青年学生骨干能够严于律己,将务实和奉献精神带给身边的同学,展现良好的精神面貌。(建工学院新媒体中心)