留衢学长学姐和你谈就业——建工学院举行校友沙龙活动

浏览:509次    发布日期:2021年05月17日

516日上午,建工学院举行“留衢学长学姐和你谈就业”校友沙龙活动,来自衢州市建筑设计院、衢州绿发集团、中铁五院集团浙江分院、浙江宝红公司、顺通建筑工业化有限公司、衢州工业设计院的6名在衢工作校友返回母校,与在校生畅谈留衢生活与工作经历,进行了一场别开生面的交流。

活动以访谈的方式进行,从前期在学生中广泛收集的问题进行提炼汇总,主要涉及在“衢州的土木建筑行业的就业前景”“毕业后可以选择的岗位以及不同岗位需要提前准备的内容有哪些”“女生就土木、建筑行业的就业方向和前景”“考研后工作与本科工作有哪些区别”“想学习具体的一个方向,应该怎么准备”“现在工作会遇到哪些困难,怎么克服”等。尽管6位学长学姐在衢州工作仅3年,但都已经成长为单位骨干,在专业相关领域受到单位认可。他们从自身的体会和经历出发,讲解衢州就业创业政策,给学弟学妹们切实可行的意见建议,鼓励大家发挥自身优势,积极利用好学校资源,在学习与实践中抓住机遇,为就业打好基础。

访谈结束后,对衢州企业感兴趣的学生与学长学姐单独交流。通过举办沙龙活动,增强了校友与学院的情感联系,也更能引导在校学生树立目标,早做规划。建工学院也将进一步做好留衢校友和优质企业联络工作,通过邀请衢州市优秀企业家进校园,给大学生讲衢州故事,鼓励更多学生了解衢州、认同衢州,愿意留在衢州。(建工学院 沈丽娜)