建筑工程学院开展学生骨干“520-我爱廉”暨“反诈防骗”宣讲活动

浏览:406次    发布日期:2021年05月20日

为把廉洁文化建设和大学生思想政治教育工作有机结合起来,在学生中深入开展廉洁教育、弘扬廉洁文化,培养正确的价值观念和高尚的道德情操,从而进一步增强学生思政工作实效,520日中午,建筑工程学院在实3-316召开学生骨干“520-我爱廉”暨“反诈防骗”主题宣讲活动。

建工学院党委副书记、纪委书记刘旭从“诚信意识”“纪律规矩”“奉献精神”等关键词入手,结合迎接本科教育教学审核评估各班级开展工作情况、毕业生走向工作岗位后的要求进行宣讲,要以主人翁的姿态讲大局、讲规矩、讲奉献;建工学院学工办副主任沈丽娜结合评奖评优督查自纠工作结果和资助工作案例讲述学生工作无小事,学生利益都关切,要求学生干部能够从严要求自己,公平公正公开做好班级管理工作。

随后,辅导员徐佳琦对学生干部进行“反诈防骗”专题宣讲培训,通过观看视频,结合近期学校发生的典型案例和其他领域发生的典型案例,讲述防诈骗的要诀,要求班主任、班干部以高度的责任心与班级同学一道筑就“电信网络诈骗”防护墙,使工作更有实效。

师生还就近期其他学生工作进行交流,并搭建更高效的交流平台。

520-我爱廉”宣讲活动的开展,一方面提高了学生干部廉洁自律意识,努力在班级中营造讲诚信、乐奉献、重实效的氛围,另一方面能持续做好“反诈防骗”工作,使廉政文化与思政教育无缝衔接,推进“清廉建工”建设。(建工学院 沈丽娜)