建筑工程学院召开2021年第三季度党风廉政建设专题分析会暨中心组学习会

浏览:371次    发布日期:2021年11月03日

10月29日下午,建筑工程学院召开第三季度党风廉政建设专题分析会,梳理排查学院近期党风廉政建设、师德师风等方面风险点。各系(中心)主任、支部书记交流发言,校党委委员、副校长江爱民及校纪委委员、化材学院党委书记林定远应邀参加。

会上,首先集体观看了视频《重庆市黄大年式教师团队纪录片》,随后各系(中心)主任、支部书记进行交流发言,大家围绕工作实际,从“怎样成为一个好老师”、向“全国高校黄大年式教师团队”学习等多角度谈自己的学习体会和感悟。随后,学院领导班子总结回顾近期工作,剖析问题与不足。学院党委书记吕彩忠和副书记刘旭分别从师生日常管理、校园安全、财务制度执行等多方面进行了廉政风险剖析。

校纪委委员、化材学院党委书记林定远指出,建工学院本次会议将学习与实际工作紧密结合,与会人员结合师德师风、迎评促建、“十四五”规划落实等,深刻剖析问题,要力争知行合一、身体力行,充分发挥模范带头作用。

结合学院近期党风廉政风险点分析,江爱民副校长作总结讲话。他指出,向先进教学团队学习的同时更要查找自身的不足,每位老师要始终牢记立德树人、为师生服务的本职使命;其次,党员干部在工作过程中,要不断提高政治判断力、政治领悟力和执行力,强化风险意识,树立底线思维;最后强调纪律作风,加强协作配合,重视风险隐患预警和防控能力,确保清廉建设工作取得实际成效。(建工学院 刘显泽)