建筑工程学院一届二次“双代会”顺利召开

浏览:426次    发布日期:2021年11月03日

112日下午,建工学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在实验楼3-316顺利举行。校党委委员、副校长江爱民出席并指导,学院工会主席胡维新主持会议。

会议首先听取并审议了学院2020-2021学年工作报告。姚谏院长从教学与管理工作、学科与专业建设、师资队伍建设、人才培养社会服务等方面,详细总结了学院的各项工作。对照学校应用型建设、申硕升大目标任务,分析了学院存在的不足和面临的困难,号召全院上下要抓住机遇、提升内涵、砥砺前行,共同担负起学院建设的历史重任。

与会代表分土木工管建筑三个组进行讨论。大家就学院“十四五”发展规划进行了热烈讨论,并提出了意见和建议随后,与会代表审议通过了学院学年工作报告、学院“十四五”发展规划。

江爱民副校长做总结讲话,他指出,本次会议是在学校上下全面落实“十四五”事业发展规划和第二次党代会提出的目标任务,决战硕士学位授予单位攻坚、推进高水平特色鲜明的应用型大学建设的大背景下,建筑工程学院召开的一次会议与会代表群策群力、履职尽责,为建工学院开启新征程出谋划策落实“十四五”规划此次“双代会”会议精神,江爱民提出了进一步要求,希望全体党员干部发挥好榜样的示范作用、专业教师履行好教书育人的神圣职责、管理人员提升服务育人的能力水平,知责于心、担责于身、履责于行,努力提升师资队伍的建设水平、人才培养的层次质量、学科专业的综合实力和社会服务的意识能力,为学校建设高水平特色鲜明应用型大学做出贡献。(建工学院 刘旭