玩转创意,助力“双减” ——第十二届“天工文化节”正式开幕

浏览:467次    发布日期:2021年11月29日

玩转创意,助力“双减”衢州学院第十二届“天工文化节”(校外赛场)在衢州市城市展示馆正式开幕

开幕式于1127下午2点在城市展示馆1楼多功能厅举行。校党委委员、副校长江爱民,衢州市测绘院副院长陈坦,衢州市城市展示馆馆长李泓,校党委学工部副部长楼琛和建工学院领导班子、竞赛指导老师、参赛学生代表等共同出席开幕式。开幕式由团委学生会副书记许一苇主持。

副校长江爱民首先代表学校对“天工文化节”开幕表示祝贺,并感谢衢州市城市展示馆为大学生提供校外实践锻炼的平台。他指出,自去年12月建筑系教师党支部与衢州市资规局第十党支部(测绘院党支部)校地支部共建以来,双方在科学研究、项目开发、人才培养等方面开展了全方位、多领域的合作。此次双方共同举办“天工文化节”,为广大市民朋友科普建筑知识,带领小学生玩转创意活动,共同助力衢州“双减”政策落地。希望双方以此次活动为契机,进一步深入合作,充分发挥高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的重要职能,实现“阵地共用、资源共享、活动共办、服务共融”。

城市展示馆李泓高度评价了我校学生出色的建筑设计作品和优质的志愿服务,希望校地双方继续深化交流与学习,不断创新形式,为衢州市民、大小朋友带来更多科普服务。学生代表19土木1班陈西元发言,与同学们分享了自己参加学科竞赛的心得体会,并号召大家不要徘徊犹豫,拒绝佛系躺平,做新时代的奋斗者,做立心力行的建工人。

简短的开幕式后,前期招募的50衢州市小学生与大学生哥哥姐姐们一起,书写工程字体、描摹“最美”建筑、拼搭“理想之城”......玩得不亦乐乎。专业赛场上,建筑系学生以衢州市十大最美古建筑为蓝本进行的“绘衢”建筑速写大赛,吸引了不少市民驻足观看。

“天工文化节”作为衢州学院“一院一品”校园文化品牌活动,已连续举办了11年。此次校内校外“天工赛场”的优秀成果和作品,将在城市展示馆持续展出到年底,大学生志愿者也将持续为市民提供便利和服务。(建工学院新媒体中心