建筑工程学院召开党史学习教育专题民主生活会

浏览:311次    发布日期:2022年01月24日

按照《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(衢院党〔2022〕2号)文件要求,1月20日上午,建工学院召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议聚焦主题,理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。校党委委员、副校长江爱民,校纪委委员、化材学院党委书记林定远到会指导。会议由学院党委书记吕彩忠主持,学院党政领导班子成员、支部书记、各系(办、中心)主任参加。

为了开好此次民主生活会,建工学院领导班子通过座谈、走访、函询等多种方式,广泛征求师生意见和建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上通报了2020年度民主生活会整改落实情况。吕彩忠书记代表院党委作对照检查,重点从“5个带头”查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。

吕彩忠带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕学院中心工作,认真检视问题,深刻自我剖析,开诚布公开展相互批评,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

校纪委委员、化材学院党委书记林定远对本次会议给予了充分肯定,并督促班子成员会后做好整改落实。

江爱民副校长认真倾听、记录,对民主生活会进行了细致的点评。认为会议准备充分,班子成员按照学校要求,对照《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,联系岗位职责和工作实际,自我剖析查摆问题,批评与自我批评开门见山、意见中肯,对增强班子凝聚力,推动工作起到了很好的作用。同时,对2022年工作提出了三点希望和要求:一是认真做好问题整改,围绕学校“申硕”中心工作,抓住机遇、迎难而上,为全院师生做好服务;二要重视制度建设,拓宽思路补齐短板,做好梯队建设,充分调动和激发全体教职工的工作积极性;三要珍惜取得的荣誉,勇于担当做好表率,强化纪律规矩意识,努力营造出风清气正、干事创业的良好氛围。(建工学院 刘显泽)