建筑工程学院召开2021年下半年党风廉政建设暨政治生态状况分析会

浏览:387次    发布日期:2022年01月25日

为进一步落实全面从严治党要求,1月20日上午建筑工程学院召开2021年度下半年党风廉政建设暨政治生态状况分析会。校党委委员、副校长江爱民,校纪委委员、化材学院党委书记林定远校实资处副处长徐弋出席会议。会议由学院党委书记刘旭主持,学院党政领导班子成员、支部书记、各系(办、中心)主任参加。

副院长陈波首先针对专项检查中发现的问题,分析了学院全年物资采购存在的不足和风险点,并提出下部举措。校实资处副处长徐弋选取学校物资采购专项审计、内部巡察过程中的典型案例进行了分析,着重从需求计划是否科学、合理,采购程序是否符合相关规章制度,成交单位选定是否客观、公正,入库管理是否符合规定,费用报销是否及时、准确,售后服务是否到位,制度建设是否完善等方面,建议建工学院进一步完善内控制度、加强监督、建立有效的监管机制

党委书记吕彩忠分析了学院政治生态状况,着重剖析问题和不足,对切实加强重点领域廉政风险点的防范和监督提出工作要求。校纪委委员、化材学院党委书记林定远指出,学院要加强联动,形成监督合力,对物资采购各环节及时检查,做到公开公平公正。

与会人员还集中学习了中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国监察法实施条例》,使尊法学法守法用法成为思想自觉、行动自觉,不断净化政治生态。

副校长江爱民做总结讲话。结合学院工作,他提出三点建议:一是要提高政治站位,坚持问题导向,保持战略定力,发挥示范引领作用。二是要筑牢思想防线,“两法一条例”持续学习,牢固树立“四个意识”“四个自信”,切实转变观念、转变作风、提升能力。三是要汇聚监督合力,学院纪委、采购领导小组合力监管,盯紧“关键少数”、管好“绝大多数”,防止小问题变为大问题。(建工学院 刘显泽)