这位老师令人感到满满的安全感—陈钊锋

浏览:418次    发布日期:2022年03月19日

3月15日,距离衢州学院封校已有一天。按照防疫要求,在校学生均不得出校。

就在这疫情来势汹汹的时候,19土木1班的一位学生,因术后需要定期换药,在医生叮嘱的换药日期,不巧碰上了疫情。为控制疫情,衢州市内公共交通停运,在他以为无计可施时,主动向学院老师求助。很快,有位热心肠的老师主动请缨,在疫情防控要求下,征得社区和学校许可,自驾接送19土木鲁同学,前往人民医院术后换药。他正是建工学院党委委员、土木系支部书记——陈钊锋老师。

“当听到封校的时候,我有点紧张和不知所措;但在陈老师接送我去医院的时候,我觉得人间有温暖!”那位同学如是说。

和陈钊锋老师谈到此时,他表示:“这只是一件举手之劳的小事,和学校里那些全身心投入工作的老师们相比不值一提。”

除了帮助接送我院学生在校外就医以外,他还在自己家所在的亭川小区做志愿者,负责信息统计工作。如此乐于奉献、平易近人、安全感max的老师,你爱了吗?