关怀入寝,温暖人心——疫情封校期间院领导走访学生寝室

浏览:331次    发布日期:2022年03月20日

为更好开展疫情防控期间学生管理工作,进一步织密扎牢疫情防控网,守护全体师生的生命安全和身体健康,319建筑工程学院利用周末学生不上课的时间分年级分班级召开寝室长座谈会,副书记和年级辅导员在建工之家与寝室长面对面交流,一方面强调非常时期每位同学都有疫情防控的责任和义务,寝室长要做好最小网格长,上传下达,沟通反馈,做到快速响应,及时反馈,形成闭环;另一方面倾听学生诉求,了解学生在封校期间的学习、生活、身心等方面的需要,及时解决学生的实际困难;另外,座谈会上寝室长们也相互交流工作经验,分享寝室内部建设经验,互相取长补短。

3月19日晚上建工学院党委书记吕彩忠、院长姚谏、副书记刘旭及辅导员一起走访学生寝室看望学生,关心建工学院学子疫情封校期间在寝室学习、生活等状况。学院领导重点慰问各类困难学生,嘱咐同学们有困难及时上报班主任、辅导员。还告诉同学们要做好个人防护,调整心态,坚持等待,疫情一定能够早日结束。

后续学院还会对各类困难学生进一步跟踪,继续做好疫情防控期间的日常管理工作,督促学生形成良好的学习生活习惯,以阳光积极的心态,健康的体魄去迎接困难与挑战。(建工学院 杨卓焯)