云端聚力,“疫”路护航——建工学院开展班主任线上工作会议

浏览:362次    发布日期:2022年03月25日

3月24日,衢州市疫情防控整体取得阶段性胜利,疫情防控应急响应等级调整为Ⅱ级响应。晚上8点建工学院全体班主任相聚云端,总结交流经验,为有效做好复学复课,和下一阶段各项工作打好基础。

首先学工办副主任沈丽娜通报了近期学生疫情防控工作基本情况,交流近期典型案例。针对疫情防控工作过程中出现的困难和问题,向班主任老师们提出近期工作要点与相关建议。提醒班主任老师们及时发现需要关注的特殊学生。随后,各年级班主任代表作交流发言,21土木(1)班主任陈钊锋,20建筑(1)(2)班主任温天蓉,19土木(1)(2)班主任欧阳奇,17建筑班主任李菲几位老师依次分享了自己在校园封闭管理期间与年级辅导员协同配合,做好班级管理、维护学生健康安全的做法。也就毕业班考研就业、学生心理状态变化、临时突发困难、寝室网格管理等问题进行了交流。

最后,党委副书记刘旭作总结。衢州市应急响应等级的调整,尽管安全风险降低,但下阶段复学复课,线上线下结合等班级管理模式的变化,对学生工作的精准性有效性提出了更高的要求。班主任是班级管理第一责任人,要善于用好班干部与寝室长队伍,着力引导学生形成“每个人都是自己健康安全的第一责任人”的理念,同舟共济,战胜疫情。

建工学院将进一步加强师生的教育服务管理,做好防疫宣传教育,引导师生积极配合疫情防控工作,切实维护校园安全稳定和谐。(建工学院杨卓焯)