建筑工程学院组织“国家安全日”专题培训

浏览:261次    发布日期:2022年04月13日

在第七个全民国家安全教育日即将到来之际,建工学院于4月12日下午组织班级“安全员”、舆情信息员共同学习国家安全知识、增强安全防范意识,为更好地维护班级安全工作打下基础。

建工学院党委副书记刘旭主讲,从国际国内形势讲述了“国家安全日”的由来,以身边的典型案例进行了“防范间谍”“教育与宗教相分离”“疫情防控”“寝室安全”“防范电信网络诈骗”等警示教育,号召新时代大学生为维护国家安全、校园安全,积极贡献自己的一份力量。

辅导员徐佳琦从网络信息安全角度,对舆情信息收集的工作方法、工作流程等进行了讲解,也倾听了同学们对校园安全建设的意见建议。

培训学习过程中,特别邀请了20工管专升本1班学生封天洪分享了自己携笔从戎的经历,经过部队生活的层层磨练,通过专升本,最后成功考取研究生的奋进历程,激发了学子们爱国爱家、爱校荣院之情。

接下来,建工学院还将线上线下相结合,组织开展形式多样的宣传教育活动。通过“安全知识竞赛”“师生同上一堂安全课”“我说国家安全——感悟新时代国家安全成就”主题班会等,贯彻落实总体国家安全观,提升师生们防范和抵御风险的能力。(建工学院新媒体中心)