土木工程

浏览:12次 发布日期:2022-04-14

土木工程(本科)

    培养目标:

    立足浙江,面向全国,紧密结合地方经济、社会发展需要,培养具有良好的人文社会科学素养、社会责任感和职业道德,掌握土木工程学科的基础理论和专业知识,获得工程师良好训练,具备较强的创新能力、组织协调能力、终身学习能力、团队合作精神和一定国际视野的土木工程复合型高级工程技术人才。毕业后可以在土木工程相关领域从事建筑工程或道路桥梁工程行业的设计、施工、监理、管理等工作。具有终身学习能力,利用所学专业知识创造性地解决土木工程领域中存在的复杂工程问题,成长为土木工程及相关领域的技术骨干。


    主要课程:

课程涉及土木工程领域中的建筑工程、道路与桥梁工程两个方向,以满足学生毕业后从事多种行业领域工作的需要。核心课程有土木工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、土力学、土木工程材料、土木工程概论、工程测量、基础工程、混凝土结构基本原理、钢结构基本原理、工程项目管理、施工技术、桥梁工程、路基路面工程。


    就业方向:

    毕业生可在建筑(交通)设计院、房地产公司、建筑(交通)工程公司、监理公司、建设投资与咨询公司(事务所)、政府建设管理部门、企事业的基建管理部门等单位,从事建筑与结构设计、监理、施工、概预算等工作。


关闭窗口