建筑学

浏览:11次 发布日期:2022-04-14

建筑学(本科)

    培养目标:

    培养适应国家建设需要,适应未来社会发展需求,具有基础扎实、知识面宽广、综合素质高,掌握建筑学科的基本理论、基本知识和基本设计方法,熟练掌握信相关息技术的运用,具备建筑师的职业素养、较强的实践能力、具有国际视野、社会责任感和团队精神,富有创新精神的高素质应用型人才。学生毕业后能够在设计单位、建设单位、政府部门及相关领域从事建筑设计、室内设计、历史建筑保护设计、咨询开发与管理等工作。预期毕业后5年左右能够成长为所在单位的应用型专业技术骨干人才。


    主要课程:

    课程设置采用“基础+方向”的模式,在建筑学科背景下分建筑设计与室内设计两个方向。核心课程有建筑设计基础、建筑设计I-V、建筑设计原理(公共建筑、居住建筑等)、中国建筑史、外国建筑史、建筑构造、建筑力学、建筑结构、室内设计、规划设计等。


    就业方向:

    毕业生具备建筑设计第一线岗位的实际工作能力,熟练从事建筑方案设计、建筑施工图设计以及一定的现场施工管理能力,可在注册建筑师,室内设计师,景观园林设计师等方面继续提高。主要从事建筑设计、建筑装饰设计、建筑景观设计、建筑室内外工程现场施工等工作。


关闭窗口