建工学院党委理论学习中心组专题学习2022年全国两会精神和衢州市第八次党代会精神

浏览:268次    发布日期:2022年04月18日

4月15日中午,建工学院党委理论学习中心组在实验楼3-316会议室专题学习2022年全国两会精神和衢州市第八次党代会精神。

会上,党委书记吕彩忠以《学习2022年全国两会及衢州市第八次党代会精神》为题,作了中心发言。他强调,学习贯彻落实全国两会及衢州市第八次党代会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务,各系(中心)、各支部要切实抓紧抓好。结合本次学习和学院工作实际,提出三点要求:一是提高站位,学深悟透全国两会精神。深入领会习近平总书记在全国“两会”期间有关“五个必由之路”“五大战略性有利条件”等重要讲话的精神实质,全面把握《政府工作报告》关于教育的重要论述和核心要义。二是注重实干,推动学院内涵式高质量发展。《政府工作报告》提出要推进高等教育内涵式发展,贯彻两会精神就要落实立德树人根本任务,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,将新发展理念贯穿到教学、科研、人才培养等各项工作中。三是立足实际,奋力开创学院事业发展新局面。坚持党建引领,增强紧迫感、危机感和责任感,以饱满的热情,崭新的精神面貌,积极投身到学院“十四五”事业发展和“申硕”攻坚中。

随后,与会人员结合学习、工作实际作了交流讨论,纷纷表示要把思想和行动统一到贯彻落实全国两会精神以及衢州市第八次党代会精神上来,加快赶超缩小差距,发挥优势服务地方,为学院各项发展积极贡献自己的力量。

中心组全体成员还集中观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”专题学习视频。(建工学院 刘显泽)