坚定理想信念,彰显青春担当 ——建工学院学生党员、入党积极分子同上一堂理想信念教育课

浏览:313次    发布日期:2022年05月04日

加强对青年学生的思想引领,激发青春奉献、奋斗不息的情怀和社会责任感,5月3日下午,建筑工程学院组织2022年春季入党积极分子培训班全体学员及学生第一党支部全体党员在阶梯101教室同上一堂理想信念教育课。

建工学院党委书记吕彩忠以“端正入党动机,加强党性修养”为题,围绕端正入党动机的含义及其重要意义、当代大学生不良入党动机的表现及其纠正措施、党性修养的含义及当代大学生加强党性修养的途径三个方面进行讲授。他强调新时代大学生党员及入党积极分子要加强理论学习加强思想淬炼、强化责任担当加强实践锻炼、练就过硬本领加强专业训练,牢记自己的责任与使命,不负时代重托,不负青春韶华。

党委副书记刘旭围绕《把信送给加西亚》的故事娓娓道来,结合优秀毕业生在基层工作的鲜活实例,和青年学子一同探讨“如何做自己人生旅途的送信人”。对于不同阶段肩负的不同使命和责任,唯有坚定的理想信念,强大的执行力,以始为终的定力,恪尽职守、精诚合作,用“把小事做到极致”的坚持来唤醒心中的“罗文”,做一名尽职尽责的“送信人”。

学生党员代表石飞表示:“老师授课过程中‘把小事做到极致,自然就做成了大事’这句话对我触动很大,作为即将走上工作岗位的毕业生党员,今后要更加努力践行初心使命,不负母校期望,让青春与时代同行!”

此次集中授课也拉开了建筑工程学院“传承五四薪火,凝聚青春力量”主题活动的序幕,接下来还将开展系列活动,团结引领青年学子当好主人翁、建功新时代。(建工学院 刘显泽)