青春献给党 建功新时代—— 建筑工程学院举行毕业生文明离校主题党日活动

浏览:299次    发布日期:2022年05月25日

为进一步做好2022届毕业生党员教育管理工作,强化党员意识,提升党员素质,切实发挥模范带头作用,建筑工程学院党委于5月24日下午在实3-316会议室召开了“青春献给党 建功新时代”毕业生党员大会。学院党委书记吕彩忠、党委副书记刘旭、学生支部书记刘显泽、徐佳琦及全体毕业生党员出席。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。党委书记吕彩忠给毕业生党员上最后一课,他强调,毕业生党员要时刻牢记党员身份,毕业不是终结,而是重新出发,在新的工作岗位上继续发挥先锋模范作用。他对毕业生党员提出点希望:一是要坚定理想信念,做有强大内心、强大意志的人;二是在新的工作岗位上要不急不躁、稳扎稳打,夯实各项基础;三是要团结同事、融入集体,加强和领导同事间的沟通交流,要有甘当绿叶、甘为人梯的境界和格局,主动积极的为集体贡献智慧和力量。

毕业生党员代表陈晓莹、操春晨、张旭、石飞分别围绕成长”、“坚持”、“未来可期”、“选择关键词做了精彩分享回顾大学期间的点滴收获,畅享未来人生,并号召党员同志们在新的岗位上继续发挥党员先锋作用,扎实工作和学习深造,争取更大的成绩,不辜负老师的教诲,为母校争光。

围绕分享发言和“时代楷模”钱海军的先进事迹,党委副书记刘旭嘱托毕业生党员:保持学习的态度、保持健康的习惯,立足本质岗位,将“小我”融入“大我”,即将开启新征程,与母校同频共振齐发展。并对毕业生文明离校方案进行了部署,要求全体毕业生党员以高度的责任感,共同维护好校园的安全稳定,站好最后一班岗。

支部书记详细讲解了党组织关系转接等事宜。全体毕业生党员在支委带领下重温了入党誓词,表达了爱校荣院之心。(建工学院刘显泽)