凝心聚力谋发展 砥砺奋进开新局 ——建筑工程学院二届一次“双代会”隆重召开

浏览:386次    发布日期:2022年05月26日

为进一步推动学院工作全面发展,5月24日下午,建筑工程学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在实3-316隆重召开。校工会常务副主席郑艳、学院领导班子成员及全体教职工50人参加会议,大会由学院党委副书记刘旭主持。

大会的主要议程包括听取并审议《建筑工程学院工作报告》、《建筑工程学院分工会工作报告》,投票选举二届工会委员、推选工会主席。

会上,校工会常务副主席郑艳首先致辞,她代表校工会对大会的顺利召开表示祝贺,希望分工会能继续发挥桥梁纽带的作用,维护好教职工的合法权益,聚焦立德树人、教书育人的主责主业,营造和谐发展氛围。

院长姚谏作学院工作报告,他从党建思政与教师队伍建设、教学管理与实验室建设、学科建设与社会服务等方面详细回顾了2021年学院的工作情况,深刻剖析了学院当前存在的问题,结合“十四五”发展目标,提出2022年的重点方向,要在优化师资队伍、提升教学质量、深化学科建设、提高学生综合素质上下功夫。胡维新作分工会工作报告,在过去的三年里,首届分工会围绕学校学院重点工作,通过不断的加强学习、加强组织、完善制度,开展了丰富多彩的文体活动,凝聚了全体教职工的精气神。

经过全体教职工投票,会上选举产生了新一届的工会委员。

最后,学院党委书记吕彩忠总结讲话,希望新一届工会委员发挥工会组织和宣传优势,凝聚教职工力量,围绕中心谋发展;号召全院教职工要自觉融入学校学院改革发展中,统一思想,攻坚克难,争做担当有为的行动者,做创新进取的奋斗者,做干事创业的实干者,以高质量发展实绩迎接党的二十大胜利召开!(建工学院 沈丽娜)