校企合作 严格把关——建工学院2022届毕业答辩顺利举行

浏览:333次    发布日期:2022年06月04日

作为建工学院的优良传统,每年的毕业设计过程指导、评阅、答辩都会邀请行业专家参与。53162,土木工程工程管理建筑学三个专业分举行毕业答辩,来自中铁五院、浙江建工集团第五建设工程有限公司、衢州市西区管委会、浙江开隆建设工程有限公司、衢州市建筑设计研究院有限公司、市城乡规划设计研究院、创安建设工程施工图审查中心等单位的行业专家,同校内指导老师一起组成答辩委员会,为培养合格的应用型人才把好最后关口。

毕业答辩分成小组答辩和公开答辩,同学们详细阐述自己所做的课题或项目,展示设计图纸,回答评委老师的提问。毕业设计课题大多来源于工程实际,具有典型代表性,也充分体现了校企联合培养应用型人才的宗旨。

今年也迎来了五年制建筑学首届本科毕业生,同学们通过制作精美的ppt进行了设计成果的展示汇报,毕业生良好的表达和严谨的思维赢得老师赞扬。随后答辩评委逐一点评,指出设计成果的优点和不足,并结合自身的实际工程经验,根据行业发展的新趋势新要求新技术,在语言清晰表达、文本规范排版、图纸严谨绘制等方面给予具体的修改意见。部分优秀作品在实验楼三号楼进行展出,吸引了不少同学驻足观看。

部分因事业单位考试提前离校或暂不返校的毕业生,统一安排了线上答辩。后续老师将指导毕业生继续修改完善成果,严格关,做好每一个环节,引导毕业生带着严谨的作风走上工作岗位。

各专业答辩成绩评定会后,企业专家还结合行业发展对人才培养要求以及培养计划中的课程设置等给出了意见建议。(建工学院 刘旭)