王来贵教授应邀为建工学院指导自然科学基金申请工作

浏览:251次 发布日期:2022-05-20

为做好2022年度浙江省自然科学基金项目申报工作,提升学院教师申请书撰写水平,05月20日下午,建筑工程学院特邀国家自然科学基金委员会专家评审组成员、辽宁工程技术大学王来贵教授作了题为“如何撰写自然科学基金项目申请书”的讲座。

在讲座中,王教授指出自然科学基金申报文本写作须从立项依据出发,阐述学术背景,指出科学问题,对研究现状进行评述,指出拟解决的科学问题。在此基础上,提出研究的设想趋势、科学意义和应用前景。王教授针对我院教师的4份项目申请书进行逐一分析,并提出修改意见,对教师存在的写作问题进行答疑解惑,参加报告的教师表示颇受启发,受益匪浅并表示接下来针对申请书的问题进行反复打磨和认真修改,并对王教授的点拨表示真挚的感谢

最后,廖小辉院长对王教授的基金辅导再次表示感谢,并期待王教授对学院未来科研工作发展有进一步的指导。随着国家自然科学基金项目申报工作的持续推进,学院始终致力服务于学院教师,助力教师成长成才,助推学科建设。

 


报告人简介:王来贵,辽宁工程技术大学二级教授、博士生导师,全国优秀教师。1995年在东北大学工程力学专业获工学博士学位,1998年在成都理工大学完成博士后研究工作,2010-2011年在英国牛津大学做访问学者。主要从事“岩石力学系统稳定性理论”及“环境与灾害岩石力学”研究。曾任国家自然科学基金委员会第十二、十三届专家评审组成员;现任自然资源部矿山地质环境保护与恢复治理方案评审专家。先后主持国家自然科学基金项目重点项目、面上项目和国际合作项目等7项,现任“国家重点研发计划项目”课题负责人。曾出版“岩石力学系统运动稳定性理论及其应用”、“国家自然科学基金项目申请之路——认识现象•探索规律”等著作5部,发表论文200余篇。曾在北京科技大学、东北大学、中科院武汉岩土力学研究所等50余家单位开展学术讲座。研究所等50余家单位开展学术讲座。(建工学院 何晓锐)


关闭窗口