建筑工程学院举行老教师荣休仪式

浏览:339次    发布日期:2022年06月20日

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水,滋润桃李芬芳满天下。

6月17日下午,建筑工程学院在实验楼3-316会议室为土木系朱劲松老师举行荣休仪式,既体现尊师重教的传统美德,也与朱老师一道,分享三十多年来,勤勤恳恳教书育人的职业幸福感。

建工学院吕彩忠书记带老师们一道回望了朱劲松老师三十多年的工作历程,对其教书育人、热爱学生、几十年如一日的在工作岗位上奉献自我给予了高度评价。号召大家要学习和传承朱老师优良的师德师风,并代表建工学院送上最美好的祝愿。接着,学院工会主席为朱老师送上鲜花,学生代表建工学院全体同学送上一份小礼物。朱老师也在掌声阵阵中表达了自己的感动与不舍。

三尺讲台,感恩有你

朱劲松老师先后任教《建筑材料》、《道路材料》等课程,担任95级工民建,03级建管班主任,赢得了学生的爱戴;临近退休,仍然坚持工作在一线,服从学院安排,受到了同事的尊重和肯定。朱老师为学院、学校的发展贡献了不可磨灭的一份力量。

不忘初心、薪火相传

希望我们年轻老师,发扬老教师干一行、爱一行、精一行的优良传统,踏踏实实做好本职工作中,在立德树人中做出自己的贡献。朱老师的经验是我们年轻老师的宝贵财富,希望朱老师一如既往支持和关心学院工作。

每个人都有退休的一天,伴随着不舍和祝福,衷心地希望朱劲松老师退休之后的生活,心情舒畅,身体健康,常回家看看!(建工学院 刘旭)