用心用情,提前谋划——建筑工程学院举行2022级新生班主任和班助培训会

浏览:365次    发布日期:2022年06月24日

为提高新生班主任、班助的管理能力和业务水平,全力做好22级新生的迎新准备工作,624中午,建工学院在实3-316举行了2022级新生班主任班助培训会。全体辅导员、新生班主任和班助出席会议。

会议伊始,学院学工办副主任沈丽娜在新生时间安排、假期工作内容、开学工作内容等方面为新生班主任和班助进行说明,并结合实际工作经验就第一次怎样联系新生和家长、怎么快速了解学生、大学初试阶段怎样养成良好习惯、班委如何选拔、大学四年规划的重难点资助政策等问题给予全面、细致的讲解。最后强调新生班助工作的重要性,要求每一位班助都能成为新生的榜样,传播积极正能量,带出更好的班级。

学院党委副书记刘旭做总结发言。她结合自身担任班主任、辅导员的经历,对新生班主任老师提出三点希望和要求:一是希望班主任老师能够坚持正确的育人导向,做好“培根铸魂、润心育人”工作二是要聚焦主责主业,重点围绕学业引领学生,发挥自身特长指导好学生们的大学生活规划。三是要付诸真心和爱心,疫情防控常态化下,提高工作要求和标准,引领好、指导好学生发展,家校协同,共同守好学生安全、健康的底线同时对迎新工作的纪律、保密等提出了要求。

班主任是校友走出校园最深刻的记忆,班助是新生入校认识的第一个学长学姐,愿班主任、辅导员与班助一道提早谋划工作,帮助新生更好地了解学校学院尽快适应和融入用心用情共同帮助新生们系好大学的第一粒扣子。建工学院 杨卓焯