建筑工程学院党委与浙江地质勘查院党委举行党建共建签约仪式

浏览:318次    发布日期:2022年07月31日

为进一步探索创新党建工作,全面开展基层党组织结对共建活动,着力构建基层党建工作新格局,728日下午,衢州学院建筑工程学院党委与中国冶金地质总局浙江地质勘察院党委在浙勘院会议室举行了党建联盟(党建共同体)签约仪式,双方党委委员、党支部书记、党员代表参加了本次活动。

签约仪式上,浙江地质勘察院党委副书记王汉龙首先致欢迎词,代表浙勘院对建筑工程学院一行表示欢迎。他详细介绍了浙勘院的基本情况及近些年在党建、地质找矿、服务生态文明建设、服务地方中心工作等方面取得的成绩。建工学院党委副书记刘旭代表建筑工程学院介绍了学院发展历史、学科专业建设、人才培养、科技服务及党建联盟、产教融合、校企合作等工作的开展情况。

随后,双方代表签署了共建协议书,建筑工程学院党委书记吕彩忠、浙质勘察院党委书记闫承锋共同为“党建联盟(党建共同体)”揭牌。在浙勘院院长李巨宝的带领下,双方党员重温了入党誓词。

签约仪式后,双方开展了党建联盟第一次活动,吕彩忠书记为与会党员、入党积极分子和职工代表上了一堂题为“担当有为、志存高远”的党课。吕书记从百年党史、团队建设及个人成长等多个方面展开,引经据典、娓娓道来,鼓励大家要脚踏实地、志存高远、拼搏奋斗,努力创造属于自己的幸福。

据悉,校企双方已于前期成立了产学研合作基地,并相继在江山市大桥镇、温州市泰顺县开展了地质灾害防治和调研等工作。期待双方以党建为统领,发挥各自优势,在更多领域深化务实合作、实现共赢发展。(建工学院刘显泽)