建筑工程学院召开2022级新生开学前“云”班会/家长会

浏览:266次    发布日期:2022年08月27日

初秋微风,开学已至。为帮助新生更好地实现角色转换,提升新生安全意识,落实疫情防控要求,明晰报到须知,825-27日,建筑工程学院新生各班于线上召开了2022级新生开学前“云”班会/家长会。会议由新生班主任主讲,各班班助、22级新生和家长参加。

各班“云”班会上,班主任们首先向新生表示热烈欢迎,围绕衢州地域历史、学校学院发展、大学学习生活等方面进行简要介绍,帮助新生初步了解学校,减少新生入学的未知感。接着,在新生报到流程方面,班主任详细讲解了疫情防控常态化下,新生入学注意事项及有关要求,叮嘱学生来校途中带好口罩,做好自我防护,遇到问题和困难第一时间与班主任联系。随后,班主任针对报到后的安排,从请销假管理、出入校安排、健康管理、防范电信网络诈骗等方面讲解,培养新生纪律意识,增强自我防范能力。最后,班主任与新生和家长开启线上自由互动,围绕新生提出的报到流程、返校条件、校园生活、团关系转接等问题依次进行解答。

此次新生“云”班会/家长会,帮助学校与家庭凝聚起育人合力,实现新生从高中到大学的顺利过渡,提早适应大学生活,保障顺利报到。(建工学院 杨卓焯)