建工学院召开新学期学生骨干安全工作培训

浏览:271次    发布日期:2022年08月31日

为切实发挥班级“安全员”、寝室长等学生骨干在自主安全教育管理方面的作用,加强防范电信网络诈骗,做好开学初疫情防控和公寓安全管理,建筑工程学院于830日下午2点在实3-316召开新学期班级“安全员”和6号公寓1楼寝室长培训。

培训会由学院党委副书记刘旭主讲,首先结合近期发生的电信网络诈骗案例和公寓安全案例,开展警示教育,进行学习和讨论。随后针对公寓1楼寝室阳台防护网相关管理规定,要求寝室成员签订承诺书,增强安全意识及防护意识,共创安全和谐的校园环境。培训中还对开学初疫情防控、核酸检测、健康打卡等要求做了强调。

另外建工学院近期也开展了资助政策专题宣讲会,针对新的变化和要求详细解读,让家庭经济困难学生能够知晓资助政策,解除后顾之忧,关注重点人群,守好安全底线。

接下来,建工学院各班级将陆续开展安全教育和劳动实践教育主题班会,加强有礼公寓建设,在学生中树立“做自己健康和安全责任第一人”意识,共同维护校园安全和稳定。(建工学院新媒体中心)