浏览:421次 发布日期:2022-10-15

衢州学院建筑工程学院与中国冶金地质总局浙江地质勘查院共建“博士创新站”签约仪式,于2022年10月14日下午在中冶浙勘院会议室举行。衢州学院党委委员、副校长周兆忠,衢州市政协常委、提案委主任徐忠衢州市科协党组成员副主席罗方赞,智慧新城管委会党群与人力资源部副部长江德生等应邀出席签约仪式。中冶浙勘院班子成员、技术骨干,衢州学院科研处负责人,建筑工程学院班子成员、博士代表共同参加。

中冶浙勘院院长李巨宝首先致辞。他简要介绍了中冶浙勘院发展历史与近年来取得的主要成绩,希望借助本次与衢州学院合作建立博士创新站,充分发挥人才优势,不断深化科技合作、增强服务能力,共同构建产学研联盟的创新体系,实现校企共同发展,合作共赢。

建筑工程学院“防灾减灾及其数字化技术”博士团队代表何晓锐作表态发言。他首先表达了对学校和企业搭建平台,为博士提供实践锻炼机会的感激之情,随后简要汇报了团队在“浙西山区道路工程扰动灾害孕灾机制与智慧防治”项目前期工作的开展情况,决心中冶浙勘院技术团队精诚合作,完成好创新站的各项既定目标,产出更多科研成果

中冶浙勘院院长李巨宝和建筑工程学院党委书记吕彩忠代表双方签约。

“博士创新站”前期工作的开展,得到了相关职能部门的指导和帮助。衢州市科协党组成员副主席罗方赞“博士创新站”的成立表示祝贺;衢州市政协常委、提案委主任徐忠“感动”“感叹”“感悟”三个关键词,高度赞扬了校企双方精诚合作的态度、雷厉风行的速度以及务实的工作作风,并结合自身工作对双方后续工作提出意见建议。

衢州学院党委委员副校长周兆忠作总结讲话他首先对中冶浙勘院和市政协、科协、资规、智慧新城等各职能部门的关心帮助表示感谢,并对博士创新站和师生团队提出要求,校企双方要通过党建统领、平台共建、项目共联、人才共育,真正将论文写在“山沟沟”里,用科研成果助力防灾减灾,守牢共同富裕的平安底线。希望双方将工作落实落细,走出企业创新和学科专业特色发展之路。

据悉,中冶浙勘院与衢州学院共建“博士创新站”,是在前期党建联盟共建、产学研基地建设后,深化产教融合的又一创新模式,此次签约也标志着校企合作进入新阶段。双方将以为契机,持续开展更加紧密、深入和广泛的合作,产出更丰富的科研成果,助推衢州区域经济高质量发展,共同推进四省边际共同富裕示范区建设贡献力量(建工学院杨卓焯)