清廉学工,用心用情——建筑工程学院举行2022-2023学年第1学期班主任午餐会

浏览:10次 发布日期:2022-11-11

1111日中午,建筑工程学院在实3-316举行2022-2023学年第1学期“班主任午餐会”,全体辅导员、班主任参会。活动由学院党委副书记刘旭主持。

午餐会上班主任辅导员们首先共同观看了视频《新时代高校教师职业行为十项准则》、《人民教师》等师德师风相关纪录片旨在提醒老师们严明纪律,作风过硬增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线

接着午餐会围绕清廉学工,用心用情的主题展开。首先,刘旭老师针对学生综合素质测评、学生奖学金评选办法学生荣誉称号评选办法修订部分进行解读,期望班主任们以此为抓手,结合实际深入班级、寝室做好宣传、督查,指导学生日常学习与生活。然后对本学年综测中的问题进行通报,深入分析发现的问题并对今后的评奖评优核查方法进行示范讲解,最后针对综合测评细则修订征求班主任意见另外,对上学年班主任考核结果进行了通报说明,同时学习班主任考核细则

针对近期重点工作学工办副主任沈丽娜作了交流分享,她就建工学院近三年涉电信网络诈骗学生情况进行分析,提醒班主任们日常工作中要加强对学生不贪图小便宜的价值观导向和丰富生活学习安排导向。就学生危机事件的识别、干预、转介等她进行了简单科普和介绍,指导班主任老师们做好危机事件处理,通过谈话、家校沟通联系等方式获得支持。

最后与会人员分年级进行交流。各年级就考研就业、心理安全、学业学风进行探讨,通过相互交流讨论,互相进步,提高业务水平。此次午餐会为清廉学工注入了新力量,鼓励全体班主任、辅导员们在接下来的工作中用心用情,廉洁从教,矢志立德树人,不断将班主任工作推向新的层次。(建工学院杨卓焯)


关闭窗口