建筑工程学院召开 2022年下半年党风廉政建设暨政治生态状况分析会

浏览:110次    发布日期:2023年02月16日

2月15下午,建工学院3-316召开2022年下半年党风廉政建设暨政治生态状况分析会会议以落实立德树人根本任务风险防控”为主题,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神共同营造风清气正的育人氛围。校党委委员、副校长江爱民,校纪委委员、化材学院党委书记林定远,学院党政领导班子成员、支部书记、各系(办、中心)主任参加。会议由建工学院党委副书记、纪委书记刘旭主持

会上首先传达学习了中央、省、市纪委和教育系统的最新文件精神,并进一步学习“三全育人”“五育并举”和“十大育人”体系建设的相关精神内涵,结合违反教师职业行为十项准则典型案例进行警示教育。

紧接着刘旭就建工学院2022年度纪委工作进行汇报,班子成员、各系(办、中心)听取汇报,结合日常工作,分析研判教育教学、科研社会服务、人才培养等各项工作中落实立德树人根本任务、扎实推进师德师风建设存在的风险,在加大宣传教育力度,紧盯关键人关键事,加强内控制度建设和执行等方面提出意见建议。

校纪委委员、化材学院党委书记林定远进行指导交流,指出在落实立德树人根本任务风险防控上,要加强师生的交流互动,要加强师德师风教育,要围绕中心工作强化政治监督。

副校长江爱民做总结讲话。结合学院工作,他提出三点希望:第一,建工学院党委、纪委要带领全体党员干部学习二十大精神,严守政治纪律和组织纪律,与党中央保持高度一致;第二,加强党风廉政建设和师德师风教育,全体老师以身作则,守好纪律的底线和红线;第三,要将抓好党风廉政建设与抓好中心工作协同推进,“两手抓,两手都要硬”,推动学院事业高质量发展。

接下来,学院党委将进一步查找不足,强化师德师风建设,明确工作思路,实化工作举措,充分调动和凝聚全院育人资源、育人力量,推进学院育人体系建设。(建工学院沈丽娜)