学工程辩证法,立工程哲学观——建工学院“工程辩证法”系列讲座开讲

浏览:106次    发布日期:2023年02月28日

为了提高学生实际工作能力,强化成效思维,了解工程实践中的辩证思维,227日下午14时,周献祥教授莅临衢州学院建筑工程学院,为师生们开展“工程辩证法”系列讲座第一课。

在第一讲中,周教授从理论思考到工程实践的逻辑推理角度出发,向我们论证了“工程辩证法”是工程建设的指导方针。阐明了工程辩证法的基本内涵以及建立工程辩证法的必要性。随后他又结合生活与工程实例,引经据典,重点讲述了工程辩证法应遵循的几个辩证方法。现场的老师与同学们全神贯注地倾听讲座,对工程辩证法有了更深刻的认识与思考。

此次讲座为现场所有的学习者提供了强有力的思维指导,让我院师生对工程辩证法初步有了更深层次的认识。后续本学期周教授会为我们持续开展“工程辩证法”系列讲座,帮助师生们树立以实践与思辨为主的工程哲学观,提高实践能力,形成工程辩证思维。(建工学院 杨卓焯)