建工学院各教师党支部为考研学子模拟面试

浏览:99次    发布日期:2023年03月21日

为了帮助考研学生们熟悉复试流程,提升考研复试竞争力,近日,建筑、土木、工管系教师党支部相继开展“为考研助力、为梦想加油”主题党日活动,为考研学子提供复试指导和模拟面试。

模拟面试包括自我介绍、英语口语、专业课问答等3个环节,考生们依次进入会议室进行全真模拟,每位考生模拟面试结束后,指导老师们会针对性的提出问题和改进建议,考生们就自己的困惑向指导老师寻求帮助。

19土木的黄菲说:“考研复试模拟面试活动对自己很有帮助,只有真正的体验过,才能对研究生复试的内容、形式更有把握,也进一步认识到自己的不足,明确了复试准备的方向和目标。”

据悉,建工学院一直以来高度重视学生就业升学工作,立足“精准指导”助推、助力学生升学、就业,下好先手棋,打好组织拳,及时调整施策。希望通过此次复试模拟面试,能够让同学们更轻松的面对考研复试。最后,预祝每位建工考研学子以勤奋为舟,以正确方法技巧为桨,以指导建议为帆,乘风破浪,一战成硕!(建工学院 刘显泽)