全员育人,共促就业——建工学院举行保学业稳就业专项活动

浏览:68次    发布日期:2023年04月21日

为发挥党建统领、保障中心的作用,激发全体教职工以实际行动践行党的二十大精神,多措并举,促进2023届毕业生顺利完成学业、高质量充分就业,近日,建工学院各教师支部(系)开展“学习贯彻落实党的二十大精神——促进2023届毕业生顺利完成学业、高质量充分就业”主题党日活动/教研活动,学院领导按系参与活动,开展专题研判分析。

会上,各支部(系)毕业设计指导老师汇报组内每位同学具体的毕业设计进度、求职就业/考研升学进展。根据多方摸排,确定每一位同学当前的情况、存在的问题,对共性的问题学院和系部给予方案解答,对于个性的问题,形成重点关注名单。积极践行三全育人,毕业设计指导老师加强指导和督促,毕业班班主任、辅导员做好形势分析、家校沟通、心理疏导,支部书记、系主任、院领导,分层分类开展一对一帮扶。按照时间节点,全力保障2023届毕业生顺利完成学业、高质量充分就业。

近年来,建工学院一直高度重视全员育人工作,积极拓宽就业渠道,促进学生高质量就业。接下来,学院将持续开展访企拓岗、专场招聘会、求职暖心服务、困难帮扶等专项行动,选树典型,让学生在毕业的最后一公里跑出好成绩。(建工学院沈丽娜)