“探索自我 拥抱未来”——建筑工程学院举行心理委员团辅活动

浏览:78次    发布日期:2023年04月26日

为进一步增强学院心理工作站及心理委员的凝聚力,尽快提升工作技能,4月25日下午,建工学院在大学生活动中心团辅教室举行“探索自我 拥抱未来”的团辅活动,心理工作站同学和心理心理委员参加。本次活动由沈丽娜老师带领。

活动从愉悦的“花开花落 春去秋来”环节拉开序幕,通过相互支撑、相互依赖,全体心同学能感受到相互帮助、团结一心的力量。

之后将所有同学分成四组,用oh卡通过“选卡”、“抽卡”,探索卡片与自我的连接,探索自己当下的内心状态,探讨自己遇到的困难,能够得到的资源以及面对未来的思考。过程中特别设置“倾听贴”,让大家能够专注感受,学会倾听,同时对别人的分享给予及时的反应和鼓励。过程中大家都非常投入,并纷纷找到自己要去完成的“一小步”计划。18建筑学心理委员陈宣燕感叹:“这可能是最后一次参加学院心理委员的培训,作为心理委员在工作过程中学习了很多,期待学弟学妹能在心理委员这个岗位上发光发热。”

最后,老师结合学校下发的心理委员工作制度、心理委员的实际工作内容、工作方法等提出建议和要求。

通过本次团辅活动,期待心理委员们能更好的了解自我,完善自我;同时充分发挥心理委员在学生心理健康教育中的朋辈作用,带动影响身边的同学,大家一起向未来奔跑。近期建工学也将组织“5·25”心理健康月系列活动,共同营造良好的心理健康氛围。(建工学院心理工作站)