四月春风暖 阅读正当时:建工学院学生党支部开展主题党日活动

浏览:100次    发布日期:2023年04月26日

为进一步营造浓厚的学习氛围,从阅读中汲取勤廉动力,在第28个世界读书日到来之际,建工学院学生党支部于4月25日下午走进衢江区盈川村廉政教育基地——杨炯纪念馆,开展“四月春风暖,阅读正当时”主题党日活动。

活动伊始,在讲解员的带领下,全体党员共同参观了纪念馆内“一代贤令,名垂千载”“勤廉精神,泽被后世”“传承廉脉,夯实基础”“共同富裕,逐梦未来”四个教育板块,聆听了杨炯一生勤政为民、清正廉洁的为官事迹。大家纷纷表示,此次参观在感官和心灵上深受触动、备受教育,要在今后的学习、工作和生活中把廉政与勤政统一起来,养成勤廉作风

随后,在纪念馆二楼会议室,全体党员共同观看了纪录片《但是还有书籍》,开展了书单、书评分享及红色经典朗读者活动。支部党员赵应天向大家推荐《恰同学少年》,“每次阅读《恰同学少年》内心总会热血沸腾、心潮澎湃,革命先辈们的故事激励我们成长进步,作为一名青年党员我们应该努力传承红色基因、接过革命薪火,为民主复兴奋斗青春。”支委陈西元慷慨激昂地朗诵了《红岩》经典段落,带领大家共同回顾了革命先烈的坚定信仰、高尚品格和顽强奋斗的革命精神,一字一句中流露出对祖国和党的情真意切,唤起了每名党员内心深处的爱国情怀。

党员们还根据自己的兴趣爱好,选择清正廉洁、革命传统、新时代理论等主题书目,进行了阅读分享,通过认真读原文、系统学原理,让清风正气真正入脑入心,让理想信念成为心中灯塔,人人争做读书标兵、人人树立勤廉形象推进勤廉党支部建设。(建工学院刘显泽)