青春如歌,志愿如火——建筑工程学院举办浙江省第二十一届大学生结构设计竞赛志愿者培训大会

浏览:112次    发布日期:2023年04月28日

2023427日晚,建筑工程学院举办浙江省“南孔杯”第二十一届大学生结构设计竞赛志愿者培训会,建工学院副院长廖小辉、校团委宋娟各组负责老师出席培训会,全体志愿者参加并同步开启直播以便志愿者回看培训大会建工学院学工办副主任沈丽娜主持。

大会的第一项议程是竞赛常识与流程的讲解田芳老师通过解读赛题背景,讲解比赛日程安排,学习其它高校竞赛现场示例及观看加载视频让志愿者们了解任务、明确职责。

紧接着,宋娟老师为志愿者进行了礼仪培训,通过举例子、讲细节让志愿者们明白什么是合适的行为,并提醒志愿者们志愿服务的核心是奉献要有团队意识,大局观念,认真负责完成志愿服务工作,尽力展现衢院学子的风采。

最后,廖小辉对全体志愿者表达感谢的同时提出几点期望:一是认真学习。学习衢州和衢州学院的相关资料,能够宣传南孔圣地和衢州学院,跟老师学习具体的操作内容,提升服务的能力;二是注重礼仪。面对可能遇到的冲突、情绪、疲劳等问题,要积极调整,展现有礼衢院学子的形象;三是大局意识。在整个大赛过程中可能会出现不可预料的情况,需要灵活调整,志愿者要服务组织安排;四是安全第一。要以自身的健康和安全为前提,力所能及为赛事服务。

通过此次培训,全体志愿者明确了在竞赛服务过程中的职责与任务,并将以最积极的态度投入到接下来的工作中竞赛筹备组后续还会开展业务培训和现场模拟培训。相信志愿者们也必将通过诚挚、周到的志愿服务向全省参赛队伍展现衢州学院的有礼风采