校企合作把好毕业最后一关——建工学院2023届毕业答辩顺利举行

浏览:112次    发布日期:2023年05月29日

切实做好2023届本科毕业设计(论文)答辩工作,确保毕业最后一关顺利通关5月23日-5月26日,建工学院土木工程、工程管理、建筑学三个本科专业分别举行了毕业答辩,来自衢州市建筑设计院有限公司、衢州市交通设计有限公司、衢州市西区开发建设服务中心、浙江联润建设工程有限公司、浙江开隆建筑有限公司等单位的行业专家,与校内指导老师一起组成答辩委员会,各专业也在答辩之前做了周密的布置,共同迎接大学的最后一次“考试”。

全体同学先进行小组答辩,然后选出部分代表进行公开答辩。同学们围绕设计任务书介绍其完成的设计内容详细阐述自己所做的课题或项目,结合设计图纸进行分析指导老师围绕存在的问题和重点针对性的提问和给予建议在公开答辩的现场,很多低年级的学弟学妹也提前来观摩学习,同时建筑学专业的部分设计作品在实验楼三号楼大厅展出吸引人驻足观看。学生的毕业设计课题大多来源于工程和项目实际,有益于应用型人才的培养。

答辩之后,答辩委员会进行评议确定成绩和等级,系主任给同学进行总结并上毕业最后一课本科毕业设计(论文)答辩工作是大学生毕业前的最后一道“门槛”,既是对学生专业能力的考核,又是对教学成效的检验。愿我院学子保持严谨务实的作风,在未来的求学之路和新的工作岗位上学所成,前程似锦。(建工学院 沈丽娜)