勤奋有为启新程 廉洁立业建新功 --建筑工程学院举行2023届毕业生党员主题党日活动

浏览:97次    发布日期:2023年05月31日

帮助毕业生扣好勤政廉洁立业从业的第一颗扣子,在接下来的学习深造、工作岗位、日常生活中,树鸿鹄之志、秉浩然正气、守规矩底线,同时切实发挥毕业生党员在文明离校中的模范带头作用建筑工程学院党委于5月29日下午在阶教203召开了“勤奋有为启新程 廉洁立业建新功”毕业生党员主题党日活动。学院党委书记吕彩忠、党委副书记刘旭、学生党支部书记刘显泽与84名毕业生党员共话离校前最后一课

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。建工学院党委书记吕彩忠老师对圆满毕业的同学们表示祝贺,对即将走向社会的毕业生党员提出了五点要求:一要端正思想、二要摆正态度、三要注重细节、四要放大格局、五要常修品德,并嘱托毕业生党员在新的岗位上继续用踏实的态度、炙热的情怀展现建工学子的风采,充分发挥党员的先锋模范作用。

毕业生党员代表18建筑陈宣燕、19土木张玺瑞、19工管沈倩、21工管专升本王嘉乐分别围绕“勇敢”、“成长”、“坚定”、“奋斗”四个关键词做了精彩分享,他们从自身出发,讲述发生在自己身上的衢院故事,并结合自身经历,为即将起航的毕业生党员们送上祝福,勉励大家用满腔热情拥抱时代,为国家建设做出建工人更大的贡献。

建工学院党委副书记、纪委书记刘旭为毕业生党员上“拥抱未来 不忘初心 勤奋廉洁”专题党课。刘旭老师从勤廉学院及勤廉党支部建设要求讲起,对即将走上工作岗位和继续攻读研究生的毕业生党员提出三点希望:一勇于拥抱未来,调整好心态,积极应对离开母校后生活、事业等周围环境的改变;二是不忘入党初心,做一个有坚定政治信仰的人,正确处理好个人与集体的关系;三要勤奋做事、廉洁做人,始终不放松政治理论学习和专业技能提升,以自身的学识和本领为团队贡献力量,争做勤奋担当、锐意进取、正气充盈的新青年。党课学习后,全体毕业生党员签订了“勤廉”承诺书。

支部书记刘显泽老师对毕业生文明离校方案进行了部署,要求全体毕业生党员以高度的责任感,共同维护好校园的安全稳定,站好最后一班岗,详细讲解了党组织关系转接等相关事宜。

活动最后,党员们重温入党誓词,表达了爱校荣院、感恩母校之情