建工学院组织师生参加“校企观摩共建 助推青年人才技能培养”工地开放日主题活动

浏览:74次    发布日期:2023年06月22日

为助推校企合作走深走实,提高学生理论与实践结合能力,6月21日上午建筑工程学院和浙江省建工集团有限责任公司五建建设公司共同开展“校企观摩共建 助推青年人才技能培养”工地开放日主题活动。建工学院土木工程、建筑工程技术专业师生200余人分批次进行了现场观摩学习。

师生们首先在衢州城市客厅建设项目部党群活动室聆听主题报告,了解土木行业发展的新形势,学习了工程施工质量控制的要点。报告结束后,项目负责人与同学们进行互动交流,勉励同学们肯吃苦、能吃苦,在职业发展中更要守得住自己的初心。

随后师生乘车来到项目部,通过讲解员的介绍,更加深入地认识了解衢州发展史以及城市未来发展规划。在施工现场的学习和实践中,带队老师及现场工作人员为同学们答疑解惑,现场氛围良好。

同学们纷纷表示,通过参加工地开放日活动,与项目管理者、一线工作人员面对面交流,使自己对本地优质企业的规范管理有了更深入了解。建筑工程学院还将继续联合本地优质企业开展相关实习实践活动,一方面帮助学生积极思考未来职业发展目标,努力学习专业知识提升竞争力,另一方面也为企业培养输送人才搭建平台。(建工学院)