建工学院召开2023年下半年党风廉政建设暨政治生态状况分析会

浏览:10次 发布日期:2024-01-19

119日上午,建筑工程学院在实3-316召开2023年下半党风廉政建设暨政治生态状况分析会,校党委委员、副校长江爱民,校纪委委员、化材学院党委书记林定远,学院党政领导班子成员、支部书记、各系(办、中心)主任参加。会议由建工学院党委副书记、纪委书记刘旭主持。

会上首先专题学习习近平总书记关于全面从严治党和党的自我革命的重要论述,以及习近平总书记在二十届中央纪委三次全会重要讲话精神,并学习省市纪委相关会议精神,传达学校2023年下半年党风廉政建设暨政治生态状况分析会的精神和要求。其次开展警示教育,通报了高校基建后勤领域相关典型案例,以案为鉴,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,始终做到严于律己,加强对身边人的教育、监督和管理。

紧接着,聚焦后勤领域廉政风险,学院班子成员对照“一岗双责”进行分析研判,重点针对内控制度执行和完善、分散采购、零星维修

、教研科、横向课题经费的使用等进行分析,提出切实可行的整改措施。学院党委书记吕彩忠聚焦学院党风廉政建设和政治生态状况,从建设现状、存在问题和下一步举措等方面进行分析,要对标对标努力营造风清气正的政治生态。

校纪委委员、化材学院党委书记林定远对本次会议全面的准备进行了充分肯定,同时提出两点意见,一要在加强柔性约束和刚性约束上同时用力,二要关注重点人、重点事,关键处要抓小抓细。

最后,江爱民副校长对本次会议进行了总结讲话他指出本次分析会聚焦后勤、采购领域,风险点分析提醒到位,并强调,一要在思想上高度重视,对工作中的廉洁纪律常常提醒;二要在日常中强化教育,小微权利运行更要注意细节;三要在措施上及时有效,以身边的案例切实传导压力,规范程序执行到位。(建工学院沈丽娜)