建工学院赴金华市开展访企拓岗

浏览:49次    发布日期:2024年05月14日

进一步深化校企合作拓展好的就业岗位511学校团委书记刘旭、建工学院班子全体成员和就业辅导员一行赴金华市开展访企拓岗活动。

走访的第一站是浙江正方控股集团及浙江正方交通建设有限公司,先参观集团大厅一楼党建中心、沥青科技研发中心、环保型拌合楼、正方检测公司,对集团的环境有全方位的了解,之后进行交流座谈,除了集团领导,还邀请在企业成长为骨干的校友参加,双方就合作历史、人才培养、科研攻关等方面进行深入分析,签订“优质就业实习基地”,以此为基点,开启更全方位的合作。

走访的第二站是三家校友企业,包括恰好科技、明家装饰和歌山建设金华分公司,大家济济一堂,围坐谈起学校发展、校友创业历史,随后就人才培养、学术研究、学生实习就业、校企合作等问题进行了深入交流2025年是学校建校40周年,借此也邀请校友回母校交流。

此次访企拓岗不仅有助于优化人才培养模式,拓宽建工学院人才的就业市场,也有利于推动高校研究更好地服务于社会发展。(建工学院沈丽娜)