访企拓岗促就业——校党委委员、副校长江爱民带队走访衢州市智信工程管理集团有限公司

浏览:141次    发布日期:2024年05月23日

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,深入了解企业需求、强化供需对接为毕业生争取更多就业机会,全力促进2024届毕业生充分更高质量就业,5月21日,学校党委书记、副校长江爱民,建筑工程学院党委副书记祝月红,副院长陈钊锋,工管系系主任梁怡文,土木系教师刘晓洲一行走访了衢州市智信工程管理集团有限公司与企业领导围绕校企共研育人合作,全力推进毕业生充分高质量就业等主题进行深度交流。

座谈中,衢通发展集团党委委员、副总经理王建坤,衢州市智信工程管理集团有限公司董事长、总经理余建分别介绍了企业发展情况、人才需求、科研创新等方面内容。江爱民副校长从办学实力、办学特色介绍了我校近年来的发展情况和取得的主要成绩,建筑工程学院副院长陈钊锋从学院办学情况、专业分布、办学成果和特色、毕业生就业情况等方面进行了介绍。

在交流环节,双方围绕人才培养、实习就业、产教融合、课题项目研究等方面进行了深入交流探讨,对校企合作提出建议,探讨校企合作的模式和思路,为下一步校企合作奠定了良好的基础。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,有助于进一步深化校企双精准育人,不断提升学院人才培养质量,拓宽学生实习就业渠道,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,实现校企共赢。