颂党恩·庆七一|建筑工程学院党委开展庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动

浏览:80次    发布日期:2024年07月01日

七月的党旗迎风飘扬,七月的党徽熠熠生辉。为庆祝中国共产党成立103周年,深入开展党纪学习教育,不断加强党的纪律建设,增强组织的凝聚力和战斗力,7月1日上午,学院党委组织全体教师党员及部分学生党员开展“颂党恩·庆七一”——庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动。

活动伊始,在鲜红的党旗面前,建筑工程学院党委书记陈德力同志领誓,全体党员举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,铭记庄严承诺,提醒大家时刻牢记共产党员身份,自觉履行党员的职责使命。

随后,结合党纪学习教育工作安排,衢州市党纪学习教育骨干讲师团成员、浙江省特级教师施燕红为全体党员干部讲专题党课,解读《中国共产党纪律处分条例》。施老师从党的纪律建设的重要意义、《条例》的历史沿革,基本框架、基本概念常见的违纪行为个方面展开,理论结合实际,通过深入剖析违纪违法案例,告诫全体师生党员要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、真挚的为民情怀,耐心细致、严谨规范做好每一项工作,以钉钉子精神抓落实,把每一件小事做到极致。

此次主题党日活动,把师生党员凝聚在党旗下,引导他们永远保持共产党人赤子之心、奋斗精神,以更饱满的热情、更激昂的斗志,为学校、学院高质量发展贡献力量!(建筑工程学院)