建工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 专题学习党的二十届三中全会精神

浏览:128次    发布日期:2024年08月11日

89日,建筑工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神,研究部署学院贯彻落实工作。会议由学院党委书记陈德力主持,学院党委理论学习中心组成员和各支部书记参加学习会

会上,陈德力书记领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》传达学习了省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议以及学校党委会扩大会议精神。他指出党的二十届三中全会总结过去、擘画未来,为未来进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向,具有重大的历史意义。全会在经验总结、意义阐述以及工作部署等各个方面,都把党的领导和党的建设作为重要内容。他强调,学院党委要主动扛起政治责任,深入学习领会、宣传贯彻党的二十届三中全会精神,坚持以师生为中心,充分发挥学院党委在统一思想、凝聚人心、推进中心工作中的引领作用,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,提升基层党组织的治理能力,为学院事业高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。他要求,一要提高政治站位,依托“三会一课”、主题党日活动等载体切实做好全会精神的学习宣传;二要聚焦重点工作,以学习贯彻全会精神为契机,找准工作切入点着力点,有效推动学院事业高质量发展。

会上,马克思主义学院副院长沈小龙为参会人员作党的二十届三中全会精神解读,学院中心组成员围绕会议主题分别结合自身工作聚焦学院高质量发展进行交流发言。(建筑工程学院)